Termine Juni / Juli

Termin: Sa, 29.6. von 13.30 - 15.30 Uhr

Schlechtwetter-Ausweichtermin: Fr, 5.7. von 14.30 - 16.30 Uhr

Thema: Von der Raupe zum Schmetterling

Wird aus jeder Raupe ein Schmetterling? Gibt es Raupen, vor denen wir uns in Acht nehmen sollten? Wann fliegt welcher Schmetterling? Wie können wir die Schmetterlinge schützen? Vielleicht finden wir den Schmetterling des Jahres in der Weiler Mühle?

Termin Juli: 20.7. von 13.30 - 15.30 Uhr

Wildbienenhotels für das kleine Naturschutzgebiet Oberesch

Beim letzten Termin haben die Kinder mit einem Opi und mehreren Eltern an der Befüllung für unsere beiden großen Insektenhotels mitgearbeitet. Vorher wurden noch „Baumgeister“ aus Ton und Naturmaterialien modelliert und natürlich wurde wieder leckeres Stockbrot gebacken.

Der BUND dankt allen fleißigen Helferchen!

Mit dem BUND Nistkästen reinigen und untersuchen

Im Februar half die BUND-Kindergruppe die Nistkästen in der Weilermühle zu reinigen und danach wurde leckeres Stockbrot gebacken.

Aktionen für und mit Kinder

Die Kindergruppe trifft sich in der Regel ein Mal im Monat. Eingeladen sind Kinder im Grundschulalter, die gerne die Natur erforschen und spielerisch kennenlernen.

Wir erheben eine kleine Gebühr von 3 Euro, um auch mal ein paar Dinge anzuschaffen. Geschwister zahlen zusammen 5 Euro. BUND-Mitglieder und Förderer / Paten zahlen natürlich nichts. Familien, die jeden Cent umdrehen, zahlen auch nichts. Einfach kurz bei der Anmeldung Bescheid geben.

Anmelden können sich alle Kinder im Grundschulalter beim bund.friedrichshafen@bund.net.

Übrigens, die Kindergruppe wäre eine gute Gelegenheit, unsere Bemühungen in der Streuobstwiese Weilermühle zu unterstützen! Hierfür darf jeder Pate unserer Obstbäume werden.