Wildbienenhotels für das kleine Naturschutzgebiet Oberesch

Beim letzten Termin haben die Kinder mit einem Opi und mehreren Eltern an der Befüllung für unsere beiden großen Insektenhotels mitgearbeitet. Vorher wurden noch „Baumgeister“ aus Ton und Naturmaterialien modelliert und natürlich wurde wieder leckeres Stockbrot gebacken.

Der BUND dankt allen fleißigen Helferchen!

BUND-Kindergruppe - Kindern Zeit schenken

Der BUND Friedrichshafen sucht:

naturverbundene Erwachsene, die eine Kindergruppe betreuen wollen, und dabei kleine Naturfans hervorzaubern.

Der BUND bietet:

• professionelle Hilfestellung durch Grundschulung und Fortbildungen“
  • Materialservice
  • Kontakte zu anderen Erwachsenen und Kindergruppen
  • den Streuobstgarten Weilermühle als möglichen festen Treffpunkt
  • kontinuierliche Betreuung
  • Bescheinigung über Mitarbeit und Fortbildungen für Bewerbungen o. ä.
  • kontinuierliche Betreuung
  • persönliche Bereicherung durch die Arbeit mit Kindern in der Natur  ....und mehr!!!

Bitte melden Sie sich bitte bei:

BUND Ortsgruppe Friedrichshafen,

Postadresse: Reinachweg 10, 88048 Friedrichshafen, Tel.: 0151 64595770, bund.friedrichshafen@bund.net,
www.bund-friedrichshafen.de

Aktionen für und mit Kinder

Die Kindergruppe trifft sich in der Regel ein Mal im Monat. Eingeladen sind Kinder im Grundschulalter, die gerne die Natur erforschen und spielerisch kennenlernen.

Wir erheben eine kleine Gebühr von 3 Euro, um auch mal ein paar Dinge anzuschaffen. Geschwister zahlen zusammen 5 Euro. BUND-Mitglieder und Förderer / Paten zahlen natürlich nichts. Familien, die jeden Cent umdrehen, zahlen auch nichts. Einfach kurz bei der Anmeldung Bescheid geben.

Anmelden können sich alle Kinder im Grundschulalter beim bund.friedrichshafen@bund.net.

Übrigens, die Kindergruppe wäre eine gute Gelegenheit, unsere Bemühungen in der Streuobstwiese Weilermühle zu unterstützen! Hierfür darf jeder Pate unserer Obstbäume werden.